![]() | ||||
![]() | Nastepondra 08.10.2015 15:24![]() Добрый день! Кто-нибудь встречался с проблемой, когда в сыром таловом масле содержится скипидар? Как можно отделить ингредиенты? Смесь: 98% воды+1%талового масла+1%скипидар | |||
![]() | ||||
![]() | Swensen 10.11.2015 15:46![]()
![]() Вопрос к химикам больше, не к экологам. Зачем отделять скипидар от таллового масла? | |||
![]() | ||||
![]() | Nastepondra 10.11.2015 16:06![]() когда скипидара нет в талловом масле, в маслоловушке масло легко отделяется от сточных вод. В противном случае образуется гомогенная смесь, которую некуда утилизировать и сточные воды соответственно не очищаются | |||
![]() | ||||
![]() | Nastepondra 10.11.2015 16:10![]() Если не получится отделить, есть предположение, что в этом поможет сорбент, который применяют при сборе розлива нефти в водоемах... опыт пока не проводили... | |||
![]() | ||||
![]() | Swensen 10.11.2015 16:25![]()
![]() Температура кипения воды 100 С, таллового масла сырого 180 С, скипидара 160 С. Теоретически: при температуре 105 С перегоняется вода, при температуре 165 С перегоняется скипидар. В итоге остается масло в чистом виде. | |||
![]() |