Форум О проекте Регистрация Наш баннер

запомнить | Забыли пароль?


Форумы / Поговорим?.. /

Ситуация охотничего хозяйства в городе Курске

(Архив)               Распечатать тему, страницу

Сообщение Ситуация охотничего хозяйства в городе Курске

Стало известно из достоверных источников, работающих на руководящих должностях УВД Курской области, ОРЧ №2 УВД Курской области по заявлению группы охотников проводит проверку изложенных фактов О злоупотреблении служебным положением председателя правления К ООО и Р Костина А.И., а именно о присвоении денежных средств путем обналичивания материальных пожертвований граждан, а также членских взносов охотников. Не секрет, что в К ООО и Р состоит около 20 тысяч охотников, среди них есть и руководители юридических лиц, а так же предприниматели, которые по возможности, а может и для возможности участия в охоте на копытных делают безвозмездные пожертвования, в качестве зерна, авторезины, спецодежды. А предприимчивый торгаш яблоками, начавший карьеру в К ООО и Р кинологом, уже при работе со щенками был не чист на руку, а став председателем К ООО и Р с помощью бывшего начальника охотуправления Заболотнего Н.А. на период 2006г-2007г. Уважаемый Николай Анатольевич, Вы сделали ошибку!
Организовав непонятные охот коллективы для участия в конференции по выбору правления и подговорив председателей районных охот обществ, которых в последствии почти всех уволил или перевел на другие должности, а это люди, имеющие имя, положение в районах, пользующиеся авторитетом не только у районных охотников, но и у приезжающих в закрепленные угодья из областного центра.
Работники УВД естественно во всех нарушениях разберутся. Уже сотрудники ОРЧ №2 УВД Курской области работают с первичными документами в бухгалтерии К ООО и Р .
А что твориться с ценами на путевки? На запрос прокуратуры № 7-764-2009 от 14.10.2009г. по жалобе охотников Конышовского района председатель Костин А.И. ответил, что «-Деньги берутся за услуги, а услугой является сам факт предоставления охотнику права на охоту в охотугодьях Общества К ООО и Р». А за что мы платим членские взносы??? A не мы ли участвовали в сходах граждан о предоставлении в пользование территорий акваторий? Для справки: я могу принять цену на путевку в охот хозяйствах юридических лиц или предпринимателей, таких как «Антонина», Фотон, Глушковское, которые не собирая хабару, а за свой счет проводят охот хозяйственную деятельность, осуществляют охрану, содержат штат егерей и пытаются свести расходы к минимуму реализуя путевки. В этих хозяйствах всегда гарантирована добыча. А что же в К ООО и Р под руководством бывшего осмотрщика щенков и бывшим рыночным торгашом?
Простая арифметика: 20 000 охотников, взносы 400 р./чел., получается: 20 000*400 = 8 000 000
Утиная весенняя: 5 000-6 000 охотников * 400 р.= 2 000 000 р.
Утиная осенняя : 15 000 охотников * 400р.= 6 000 000 р.
И сейчас на пушных и зайца: 15 000 охотников*800р.=12 000 000р.
Итого за 2010 год только 40 000 000 +/- 1 000 000
Может вы думаете, что из этих денег что-то платиться в бюджет области или страны (сборы за разрешения), так вы ошибаетесь. Госпошлины согласно 209 ФЗ платится только за разрешения на Общедоступные Охот Угодья, вот те деньги идут непосредственно в бюджет страны, а на территорию КООО и Р госпошлина за выдачу разрешения не взимается и Курское областное охот управление выдает бланки бесплатно. А за то, что мы голосовали на сходах, на тех территориях, где мы родились и выросли, где наши деды и отцы восстанавливали поголовья диких копытных, там где наши предки строили плотины и дамбы для прудов за трудовые карточки на хлеб, водозаборы и плотины, где гнездятся водоплавающие птицы, разрабатывали поля, высаживали колхозные леса и посадки, где обитают пушные и зайцы, за это ли с нас берет этот рыночник деньги, т.к. он предоставляет нам конституционное право на охоту? За это ли мы голосовали??? Для этого ли Администрация и Губернатор выделял территории-акватории? Чтобы наверно Костину выплачивать ипотеку, в пять раз превышающую общий доход семьи, за новую квартиру, переводя пожертвования охотников, которые складываются из наших взносов, и снимая их с кассы К ООО и Р.
Даже тот факт, что на Коренской ярмарке заставив работников районных обществ добыть и сдать транспортные путевки и чеки за ГСМ, якобы проехавшие по 500-700 км за те два дня, что они жили в Свободе на ярмарке, но деньги за списанный ГСМ не вернул, а тоже присвоил. Хотя каждый год собирает пожертвования наличными для проведения ярмарки.
А где же егеря заправлялись находясь в Свободе и проезжая по 500 км в своем районе на служебных машинах, годами стоящих в ремонте?
Да, еще одна новая забава Костина это притравочная станция в Фатежском районе, на строительство которой марионеточное правление К ООО и Р, во главе с бывшим почетным торговцем капусты и яблок на привокзальных площадях, выделили 700 000 рублей. Напрашивается сразу вопрос: А на кого выделен участок под притравочной станцией? И для кого в последствии ведется это грандиозное строительство? Если сам председатель Костин в приватных беседах, не скрывая иронию с особым ценизмом, разрабатывает план перевода притравочной базы в свою частную собственность или на подставных лиц. А рядовые охотники с его слов: «- Пусть мычат в стойлах».
Уважаемые коллеги, не допустим, чтобы председатель К ООО и Р Костин считал нас за «быдло»!



Охотник


extazzy @

28.11.2010 13:28

Сообщение RE: Ситуация охотничего хозяйства в городе Курске

я из города Орел. есть, что сказать по поводу этой ситуации.
Коллеги-охотники! Вы особо не переживайте, с 2011 года лавочка с членскими охотничьими билетами прикроется, вынужденные «бабосы» нести не будут (но членские билеты все же останутся – это и будут настоящие члены охотсообщества). За отсутствие зверя и надуманные услуги платить тоже будет не кому. А еще, если ваши домыслы, уважаемый «охотник», подтвердятся, и на них кроме УВД обратит внимание Областное охот управление или Росприроднадзор и по заданию Администрации проведут проверку, то лицензию могут и отобрать. Чего искренне Вам, куряне, не желаю.
Опасаюсь одного, чтобы «марионеточное правление» во главе с председателем не сняли эти миллионы безвозвратно, бросив на произвол судьбы то, что до них нарабатывалось.
А так мой совет: подключайте общественность, газеты и гоните эту кучку людей из правления, потому что, не подняв лапку вверх, председатель ничего зделать не сможет


safonoff @

29.11.2010 19:41

Сообщение RE: Ситуация охотничего хозяйства в городе Курске

Проживаю в Рыльске, могу добавить пару слов.

Прочитал на Эко форуме Федеральной службы в сфере природопользования, далее (Росприроднадзор),тему «Охотхозяйства в городе Курске», наконец-то кто-то написал про обнаглевшего председателя К ООО и Р.
Молодец «охотник» так держать, жги!
Вот собрали бы вы, там, в Курской области инициативную группу, зарегистрировали ее в Обществе как первичный коллектив, чтобы выбрать делегата на конференцию, скоро же выборы правления К ООО и Р. А там уже на конференции спросить в глаза, если к тому времени не возбудят уголовное дело.
И за это время сделать запрос в ревизионную комиссию, сколько охотников под ружьем в К ООО и Р, сколько прудов в К ООО и Р сданных в аренду и как используется сумма аренды? На каких условиях К ООО и Р сдает пруды в аренду (аукцион или кто интересней придумает схему обхода оплатить в кассу К ООО и Р)? И обязать Председателя Костина выложить Устав К ООО и Р на сайте, раз он уже существует. Или Костин А.И. боится форума на сайте К ООО и Р - он же общественный? Или уже личный???


kirill0009 @

29.11.2010 19:42


Всего записей: 3 | Показаны: [1 - 3]